ГРИНТЭК +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48 Москва, Можайское ш., д.165, стр.1
Задать вопрос Обратный звонок

Скидка на ландафтные работы при заказе проекта - 10%
Главная Полезное Ландшафтная архитектура Стоит ли вкладывать деньги в ландшафтный дизайн?

Стоит ли вкладывать деньги в ландшафтный дизайн?

Озеленение и благоустройство участка требуют расходов, вместе с тем такие вложения выгодны сразу по нескольким причинам.

Растет цена земли

Покупка земли — надежное вложение денег. Распоряжаться ею нужно, учитывая потенциальные выгоды. Ландшафтный дизайн помогает создавать их:

  • прямые затраты на благоустройство, озеленение территории включают в ее цену, если она выставляется на продажу;
  • благоустроенный участок привлекательнее для покупателей в сравнении с предложениями в том же районе, по той же цене;
  • инженерная подготовка территории при благоустройстве увеличивает ее цену;
  • если в озеленении используются молодые саженцы, уже через несколько лет они превратятся во взрослые деревья, что увеличит стоимость сада. Это относится и к другим «постоянным» элементам озеленения (живым изгородям, аллеям и т.п.).
Ландшафтный дизфйн и архитектура

Полноценное использование территории

Это важно и для маленьких, и для больших участков. Ландшафтное проектирование позволяет использовать все имеющееся пространство рационально, с пользой. В дополнение к дому вы получаете функциональное, удобное уличное пространство. Его можно использовать для отдыха, организации детских игр, приема гостей.

Если для территории не выполняется ландшафтное проектирование с планировкой, на ней остаются «слепые зоны» — никак не используемые места. Расположение функциональных зон без предварительной планировки может быть неудобным или небезопасным. Благоустройство по предварительно разработанному проекту помогает избежать этого — вся имеющаяся территория используется эффективно.

Экономия

Если участок благоустраивают самостоятельно, без проекта, общей концепции, единого подхода к оформлению, расходы на проведение работ увеличиваются. Возможны ошибки в выборе посадочного материала, распределении функциональных зон, устройстве площадок, дорожек, освещения. Часть работ приходится переделывать. Часто исправление ошибок обходится дороже, чем само благоустройство.

Если с объектом работают ландшафтные дизайнеры, ошибки исключены. Работы планируются заранее, растения подбираются с учетом условий их роста, их сажают правильно, чтобы гарантировать здоровый рост. Специалисты выберут посадочный материал, оборудование, расходные материалы, подскажут, где лучше их купить. Компания «Гринтэк» организует снабжение объектов: поставляет саженцы, материалы для благоустройства, использует собственную спецтехнику. Это помогает снизить общие расходы.

Собственное место для отдыха

В новогодние каникулы, летом, во время отпуска уезжать из дома необязательно. Если территория благоустроена, красива, на ней предусмотрена зона барбекю, есть свой водоем и т.п., отдых будет приятным и без смены обстановки. Дом с таким участком — отличное место для встреч с друзьями или с семьей, проведения праздников или детских каникул.

Меньше рисков

По участку к дому идут коммуникации, через него могут проходить общие инженерные системы. Если не учесть это, можно повредить кабель или трубопровод при земляных работах или разместить постоянный декоративный объект в месте обслуживания инженерных систем. Чтобы исключить это, учитывают расположение коммуникаций и любых других важных объектов рядом с домом.

Другая группа рисков связана с характеристиками территории. Уровень грунтовых вод учитывают на начальных этапах работ, его понижают дренажом, чтобы исключить подтопления. Дренажная система должна работать правильно — отводить грунтовые воды, предотвращать повышение их уровня, размывание грунта. Состав, свойства грунта — еще одна важная характеристика, которую учитывают при озеленении, выбирая посадочный материал. Важно и правильное профилирование территории, если у нее сложный рельеф или на участке планируется создание искусственных возвышенностей, уклонов, низин. Ошибки на этом этапе опасны сползанием, смещением грунта, разрушением подземных коммуникаций, покрытий дорожек, площадок.

Расходы на обслуживание снижаются

Если участок благоустроен правильно, рационально, его обслуживание не требует серьезных усилий. Достаточно планового, сезонного выполнения работ. В озеленении могут использоваться многолетние растения (их не нужно постоянно подсеивать, пересаживать), кустарники с медленным ростом для живых изгородей (достаточно одной-двух стрижек в год), виды, сорта, устойчивые к засухе (снижает требования к регулярности полива). Это относится и к другим элементам озеленения, благоустройства. Ливневая канализация защитит от подтоплений, образования луж на участке. Мощеные плиткой или брусчаткой площадки не нужно будет разравнивать или периодически отсыпать. Правильно выращенный газон почти не требует прополки. Система автополива экономит воду, сохраняя сад зеленым, свежим даже в засуху. Каждый из таких элементов функционален и «работает», чтобы использование участка было удобным и экономичным.

Специальные предложения:
1. Цены снижены на 20% на весь посадочный материал!
2. Низкие цены на кустарники.
Подробности по телефонам: +7 (495) 725-93-37, +7 (905) 772-75-48